Pular para o conteúdo principal

Aprendendo a cozinhar diretamente do Japão

O assunto de hoje já está me dando água na boca, uma das minhas coisas preferidas na vida, amo mais que dormir. O assunto de hoje é: ................................... COMIDA.
Tenho que admitir que eu não sei cozinhar muito bem, e isso se deve ao fato de que eu não tenho o hábito de cozinhar.  De qualquer forma sempre acreditei que seguindo a receita a risca não tem como a comida não dar certo.
Acontece que não é bem assim, é muito difícil seguir uma receita quando você não tem a mínima noção de cozinha, p.e. o que é sal a gosto? Alguém me explica? kkk, eu sei que sal a gosto vai do gosto de cada um, a pessoa que determina se quer a comida salgada ou insossa, mas como eu raramente cozinho não sei em que me basear para colocar o sal ao meu gosto, já super salguei um arroz, e pode ter certeza não ficou nem um pouco ao meu gasto.
A boa notícia é que nesta era tecnológica, onde as informações são compartilhadas com muita facilidade temos o youtube para nos ajudar.
 Hoje em dia tudo quanto é informação-ou a maioria das informações- que a gente precisa está bem explicadinha em um vídeo, como ganhar mais seguidores no twitter, como se tornar beta lab e vários outros assuntos bem diversificados.
Gente se brincar tem vídeo até ensinando a gente a escovar os dentes.. pera que eu vou procurar, hhahah:
.......................................................
                                                            ..................................
                                                                                                    ...............................................................
Brincadeiras a parte, tem muito conteúdo bacana que a gente pode retirar do youtube, inclusive este vídeo sobre escovação dos dentes é totalmente informativo.
Mas o assunto que eu gostaria de falar é sobre um canal que nos ensina a cozinhar, o canal Made in Jpn . Este canal é muito bom, vendo a dona do canal cozinhar passo a passo e com as dicas que ela dá fica muito mais fácil acertar a receita.
Eu já testei a receita de pizza de frigideira, bolo de cenoura e pão de ló. Eu já assisti várias receitas neste canal e cada uma é mais gostosa que a outra.
 No dia que descobri o canal passei a madrugada toda assistindo vídeos e fiquei com a maior vontade de testar todas as receitas.
Por esses dias pesquisei pelo canal de novo e para minha surpresa o último vídeo atualizado é uma receita de pão com ovo, rs.
Se eu visse esse título eu nem assistiria, porque todo mundo sabe fazer pão com ovo ué, mas este pão com ovo do canal Made in jpn tem um modo de preparo todo peculiar.
O canal tem muitas receitas e mesmo para quem já é expert na cozinha vale a pena conferir. Segue o link para acesso:
ps: Ficarei muito feliz se minha irmã após ler esse post resolva assistir os vídeos do canal e testar uma receita diferente todos os finais de semana, hahahah.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aprendendo sobre comida

    Uma palavra, cinco letras, amor para uns, nojo pra outros kkk.   Caso você disse SUSHI então você acertou. Este post é para evitar que vocês passem por algumas situações das quais eu já passei na tentativa de degustar um sushizinho.    A verdade gente é que nem todos os garçons de restaurantes onde vendem sushi tem paciência ou instrução suficiente para lhe explicar (decifrar) o cardápio.    Como pedir um niguiri sem saber o que é?    Pois é. Sempre perguntei muito educadamente, mas nem sempre tiraram minhas dúvidas. Foi então que no China, restaurante de comida Chinesa e Japonesa aqui de Arapiraca, o sushibar gentilmente conseguiu me explicar algumas variações de Sushi, e eu resolvi compartilhar, assim vocês já podem escolher o que gostam mais e pedir certinho.    Para quem ainda não provou vou dar algumas dicas ao final do post do que eu mais gosto e o que é melhor para iniciar a provar essa culinária diversificada. ...

Maquiagem para o estágio

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Hoje venho trazer uma seleção de maquiagens para o dia. O título da postagem é maquiagem para o estágio, mas são combinações que podem ser usadas no trabalho, na escola, em uma reunião, em um passeio, são cores que podem ser usadas em várias ocasiões no dia a dia.   Imagem retirada do site: http://blogdajulianaparisi.com.br/maquiagem-rosa-para-toda-hora           Esta primeira maquiagem é bem simpática e leve. Sombra rosa na pálpebra móvel, esfumado marrom no côncavo, blush rosado e batom nude. É uma ótima combinação para quem trabalha em ambientes mais formais, o destaque dessa maquiagem ficou nas várias camadas de máscara de cílios (rímel). Imagem retirada do site: http://lovemakeupjoy.blogspot.com.br/2013_04_21_archive.html           A combinação da foto é a mais simples e discreta possível, rosto bem natural e iluminado, blush pêssego e batom nude. Imagem ret...

Vou de macacão!

Olá pessoal... Venho falar hoje de uma peça unissex, que está se destacando cada vez mais no vestuário feminino:  os macacões. Os macacões tem invadido as prateleiras das lojas de uns tempos para cá. Em diversos modelos, vemos macacões jeans azul, jeans colorido, estampados, curtos, longos e até em tecidos mais nobres.  Nessa onda de usar macacões, inspirada neste look da Taciele Alcolea (segue o link: http://www.tacielealcolea.com/2014/12/festademacaco/  ) resolvi que queria usar macacão em um casamento que eu irei esse mês. Eu coloquei esta ideia na cabeça e fiquei matutando nela,  a ideia surgiu com mais força quando eu vi um lindo macacão de renda em uma vitrine de loja, o macacão era todo vermelho, coberto por renda também vermelha, simplesmente perfeito para ocasião. O problema? O preço!  Não estou disposta a pagar aproximadamente R$ 350,00 em um macacão que nem sei onde vou usar de novo.  Mesmo assim ainda estou muit...